Авокадо при беременности: 12 полезных компонентов

Экзотический плод авокадо, именуемый также аллигаторовой грушей, это уникальная растительная культура. Его мякоть, обладает оригинальным ореховым вкусом. Она, можно сказать, напитана полезными для человека: витаминами, микроэлементами и макроэлементами.

Чем полезен авокадо

В состав растительной культуры входят полезные для женщин и для мужчин элементы.

А именно :

  • Витамины группы В;
  • Аскорбинка;
  • Витамин Е;
  • Витамин Д;
  • Витамин РР;
  • Витамин К;
  • Жиры;
  • Ненасыщенные жирные кислоты;
  • Растительная клетчатка;
  • Фитонутриенты.

Плод полезен при беременности, и во время лактации. Применяется масло авокадо и в косметических целях. Очень востребованы рецепты масок для сухой и очень чувствительной кожи, составы для тусклых волос и ванночки для ногтей. А ещё этот продукт при потреблении снимает усталость, повышает настроение и дает энергию в конце тяжелого дня. Полезность для беременных женщин очевидна. И всё благодаря уникальному составу, который включает в себя некоторые незаменимые и нужные будущим мамам микроэлементы. В особенности важен витамин В9 или фолиевая кислота, которая есть в поспевших авокадо. Благодаря этому, потребление плодов в период вынашивания в разы сокращает риск развития внутриутробных пороков развития нервной трубки у ребенка.

Эти элементы обеспечивают следующие полезные для организма качества:

  • Нормализация периферической и ЦНС;
  • Нормализация памяти;
  • Нормализация концентрации внимания;
  • Очищение организма от свободных радикалов;
  • Восстановление нормального процесса творения крови;
  • Профилактика онкологии;
  • Укрепление костей;
  • Нормализация сна;
  • Устранение неврозов, мигреней;
  • Устранение «плохого» холестерина;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Помогает при запорах.

А еще продукт называют самым питательным фруктом – он способен быстро напитать человека. В 100 граммах авокадо содержится 220 килокалорий. Это столько же, сколько содержится в яйцах кур и постном мясе. Но гликемический индекс продукта не высокий, всего 10 единиц, поэтому плод, применяется для похудания. Дело в том, что включенный в его состав мононенасыщенный растительный жир хорошо расщепляется и выходит из организма, не вредя ему. Поэтому авокадо легко заменяет собой булки и жирную еду. Будет и вкусно, и полезно.

Включенные в состав витамины, совместно с мононенасыщенными жирными кислотами позитивно влияют на головной мозг, зрительную систему, ЦНС будущего малыша.

Помимо этого, плод при вынашивании полезен и для самой женщины. Он защитит от малокровия и развитие сердечнососудистых патологий. А ещё, из-за содержания аскорбинки, плод отлично оберегает женщин в положении от простудных заболеваний. Полезен продукт и для женщин в период лактации. Он не навредит новорожденному и при потреблении его в пищу кормящей мамой не спровоцирует проблемы с животиком. Кушать авокадо в период вынашивания и лактации надо только в сыром виде. Вкус у аллигаторовой груши нейтральный, поэтому она отлично сочетается с другими продуктами, ее хорошо добавлять в салаты из овощей, и в десертные блюда. Если нет противопоказаний, то продукт надо обязательно кушать. Он способствует одновременно и быстрому насыщению, и похуданию.

Как едят авокадо и чем он полезен

Часто задаваемые вопросы. Давайте разберемся. Так, авокадо содержит внутри крупную косточку, которую потреблять не надо, она не принесет пользы. Даже напротив они могут принести вред человеку из-за своего хим. состава. Косточки плодов включают в состав вредные вещества, потребление которых может спровоцировать аллергическую реакцию. Также могут негативно сказаться на системе пищеварения. Мякоть плода светло-зелёная. Она содержит много полезных веществ.

Достаточно часто продукт называют и частично овощем, что оказывает влияние на то, как его едят.

Это объясняется вкусом. Он похож на масло с зеленью, редко орех. Поэтому его часто добавляют в салаты. Но надо сказать, что его добавляют прямо перед подачей. Так как авокадо быстро потемнеет, и салат станет неприятного цвета. Однако если салат заправить соусом с соком лимона, то плод не потемнеет. Так как не окислится.

Употреблять авокадо можно так :

  • Самостоятельно порезав на кубики или кусочки;
  • В овощных салатах;
  • Можно сделать пасту авокадо и кушать с тостами или чипсами;
  • Отличная идея – соус из авокадо.

Перед потреблением важно правильно очистить плод. Первым делом его моют и режут на две половинки. Затем достают косточку и тонко снимают зеленую кожицу. После этого мякоть готова к употреблению.

Можно ли беременным авокадо: противопоказания

У растительной культуры, так же, как и других экзотов, есть и свои противопоказания к потреблению внутрь. Однако их немного.

Аллигаторову грушу не советуют включать в меню людям, у которых имеется аллергия на :

  • Лимоны;
  • Апельсины;
  • Мандарины;
  • Латекс.

Нельзя также забывать и об индивидуальной непереносимости к компонентам, которые входят в состав продукта. Осторожно авокадо надо включать в рацион при грудном вскармливании, необходимо понаблюдать, как будет реагировать новорожденный.

Сколько авокадо можно есть в день

Авокадо вкуснейший фрукт и выбрав созревшие плоды, можно сильно пристраститься к его потреблению. Авокадо нейтральный продукт в нем почти нет кислот, которые могли бы отбить желание его употреблять. Поэтому резонно встаёт вопрос о том, сколько можно съедать продукта в день, чтобы не навредить организму? Конечно, нельзя сказать, что нет преград для приобретения больших объемов фрукта. Во-первых, его доставляют из-за границы и иногда купить продукт проблематично. Во-вторых, в не сезон авокадо стоит достаточно дорого.

И ко всему прочему, могут реализовываться :

  • Совершенно не спелые плоды;
  • Подгнивший продукт:
  • Полностью гнилые внутри фрукты с ужасным вкусом.

Но, несмотря на вышесказанное, год от года продукт становится все популярнее. Авокадо часто применяют как заменитель мяса. Так, можно говорить, что людям, которые склонны к ожирению, нужно есть продукт ограничено, во всем должна быть мера, разрешается съедать за один день не более одного плода.

Не следует кушать плод в чистом виде, лучше сделать пасту и мазать её на хлеб. Также надо потреблять плоды в салатах и супах, и тогда можно утолить аппетит наименее калорийным блюдом. Экзотический фрукт отлично насыщает организм, но если в один присест скушать 5 плодов, то появится ощущение тяжести в животе, с последующим отложением жира.

Можно ли авокадо при беременности (видео)

Теперь понятно, как вкусно и полезно есть авокадо. Поэтому беременным и не только нужно его потреблять, как можно чаще. А если делать это систематически, то вполне возможно получить хороший результат. Как показали отзывы любителей экзотического фрукта здоровье и настроение улучшится – это и есть польза!