ЛИТЕРАТУРА КИНО on-line off-line

Желтые страницы Интернета

ИГРЫ
Раздел 1. Интеллектуальные игры


«Что наша жизнь? — вопрошал Герман в опере «Пиковая дама» и сам же себе отвечал: — Игра!»

Интересно, что бы он спел сегодня, какую песенку, сидя за компьютером и охотясь в лабиринте за своими коллегами-партнерами по игре в сетевой «Quake»?

Впрочем, до этого мы еще доберемся, а пока исключительно мирные игры, требующие некоторого напряжения интеллекта, веселой компании и свободного времени. Игры наших отцов и дедов, имеющие уже виртуальные аналоги.

Я люблю игры (в отличие от музеев, театра, журнала «Птюч» и всего другого, о чем вы уже наслышаны). И отдал им некоторую дань в виде времени, затраченного на их изучение и на саму игру. Причем, азартные игры, то есть игры с денежным выигрышем, или игры, где слишком велик элемент случайности (рулетка, кости) не слишком привлекают меня. Вступая в игру, ты как бы соревнуешься не только с партнером, но и с Господом Богом. Если результат зависит только от того, насколько он тебя любит, то это не так интересно. Я много раз убеждался, что Господь Бог совершенно равнодушен ко мне, когда речь идет об азартных и случайных играх. Тут я никогда не выигрываю. Но когда речь заходит об игре, где кое-что зависит от меня, от моего умения и упорства, результат может быть иным.

Это касается и самих интеллектуальных игр, таких, как шахматы, и жизненных игровых ситуаций, а им несть числа — от ухаживания за женщиной до регистрации автомобиля в ГАИ. Здесь случай и твой разум с чувствами вступают в состязание, и иногда удается выиграть.
Игры помогают анализировать себя, если ты хоть как-то склонен к самоанализу, они воспитывают, они учат достойно переживать поражения, они веселят, в конце концов.

Здесь вы найдете несколько игр, которыми сможете пользоваться в Сети, коротая время. На самом деле их значительно больше, как и всего остального.

Особое внимание среди этой категории уделено, шахматам, которые продолжают оставаться недосягаемыми среди остальных игр по тому интеллектуальному потенциалу, который в них заложен. И это успокаивает при знакомстве с компьютерными играми.

 

Далее >

О себе | Фото | Видео | Аудио | Ссылки | Новости сайта | Гостевая книга ©Александр Житинский, 2009; Администратор: Марина Калашина (maccahelp@gmail.com)