ЛИТЕРАТУРА КИНО on-line off-line

Дитя эпохи. Повести и рассказы.

ОБЩЕНИЕ
Раздел 2. Домашние страницы


А мне нравится все-таки выражение «домашняя страница». Оно такое уютное... Будто заимел себе еще одно жилище. По-настоящему это начинаешь понимать только когда своими руками принимаешься обустраивать свою «домашнюю страницу». Там повесил картинку, здесь провел рамку, тут нарисовал анимационную картинку. Вот тебе и сайт.

В этом разделе я знакомлю вас с «домашними страницами», встретившимися мне в Сети. Точнее, с их авторами, потому что все они вносят посильную долю в строительство русского Internet. А поскольку основная идея этой книги состоит именно в обустройстве российского WWW силами частных лиц, и кроме того, пропаганде творческого, а не потребительского взгляда на Сеть, то авторы эти и есть главные герои книги.

Многие уже встречались. Другие остались в предыдущих главах своими прекрасными (иногда и не очень) работами. С некоторыми я вижусь постоянно, с другими знаком или переписывался, третьи не подозревают о моем существовании. Но я обозреваю их страницы и хочу, чтобы вы тоже их знали.

Ибо, как говорилось, «страна должна знать своих героев».

Почти на всех этих страницах есть кое-какие ресурсы по отдыху, развлечениям, культуре, свидетельствующие о личных        пристрастиях авторов. Практически все авторы страниц очень моло­ды — в Сети мне встречались homepages четырнадцати- и пятнадцатилетних, причем, весьма недурно оформленные. И все они не лишены неких честолюбивых помыслов, иначе зачем вывешивать в Internet свою персональную страницу?

И это совершенно закономерно. Стремление показать себя и свою работу в лучшем виде, утвердиться в профессии, поразить мир, наконец, — это весьма плодотворное стремление. Конечно, если не за счет других и если есть, чем поражать.

Я не устаю повторять, что в Сети места хватит всем, и работы хватит всем, так что не надо так уж свирепо подавлять конкурентов, которые тоже хотят жить. Достаточно просто быть талантливее и работоспособнее их — и будьте уверены, это заметят.

А когда рекламные «бантики» висят в самых глухих закоулках, начинаешь думать, что у автора комплекс неполноценности.

Засим прошу познакомиться, если вы еще не знакомы.

 

Далее >

О себе | Фото | Видео | Аудио | Ссылки | Новости сайта | Гостевая книга ©Александр Житинский, 2009; Администратор: Марина Калашина (maccahelp@gmail.com)