ЛИТЕРАТУРА КИНО on-line off-line

Желтые страницы Интернета

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
Раздел 1. Моды и модели


Начинаем заключительную главу, уже не имея времени и места для того, чтобы по-настоящему показать, что творится в Сети на тему «Мужчина и женщина». Поскольку она меня интересует (все еще), то я обещаю в дальнейшем развернуть эту тему в отдельную книгу. Материала хватит.

А сейчас так, наброски.

Конечно, вы ждете от меня заявления, что я не люблю моды. Правильно. Ибо никогда не имел денег (и времени, что одно и то же), чтобы ей следовать по-настоящему, а отдельные «писки» моды на фоне удручающей обыденности всего остального выглядят не­лепо.

Ну, как фрак с джинсами. Или галстук от Диора на ковбойку.

К моделям же отношение совсем иное. Я имею в виду женщин. Модели-мужчины меня абсолютно не интересуют.

Красивая женщина — это...

Впрочем, удержимся от пошлостей и скажем предельно целомудренно: созерцание красивой модели компенсирует нам недостаток жизненного опыта. Пока она идет по подиуму, пока ты листаешь модный журнал, ты — обладатель этой женщины в мечтах, ты успеваешь прожить с ней блиц-жизнь — познакомиться, покорить, овладеть, разочароваться, расстаться... Так что, когда она поворачивается, слегка качнув бедрами, чтобы уйти, ты с облегчением смотришь ей вслед. Слава Богу, она не моя! От греха подальше.

Internet позволяет испытывать это удовольствие, когда хочется.

Есть поклонники моделей, которые создают страницы, посвященные любимой примадонне, с массой ее фотографий и жизненных подробностей. Таких страниц я встречал десятки. Есть извращенцы, которые выставляют те же фото под транспарантом: «Я ненавижу Клавдию Шиффер!» Это тоже любовь. Много чего есть.

А Клавдии, Наоми, Синди — все равно. Они продали свою красоту за большие деньги, но любви не продавали (официально). Поэтому их уважают в отличие от тех женщин, которые продают любовь.

Я же с пониманием отношусь и к тем, и к другим. С пониманием и жалостью, ибо вдруг, на разглядывании сотой или тысячной красотки вдруг ужалит сердце острая к ней жалость: зачем же ты так, Мария, зачем же?...


Далее >

О себе | Фото | Видео | Аудио | Ссылки | Новости сайта | Гостевая книга ©Александр Житинский, 2009; Администратор: Марина Калашина (maccahelp@gmail.com)