ЛИТЕРАТУРА КИНО on-line off-line

Желтые страницы Интернета

МУЗЕИ
Раздел 2. Разные музеи


Кто сказал, что в мире нечего показывать, кроме картин, скульп­тур и фотографий? Сколько угодно всякой всячины!

Здесь только некоторые примеры того, что можно повстречать в Сети. Примеры почти сплошь зарубежные, потому как если мы не отправили в Internet Русский музей, то Кунсткамера, и подавно, ждет своего часа.

Вообще, знакомясь с этими музеями, я понял, что во мне погиб архивист. Нет, я достаточно неаккуратен, и найти нужный документ или книгу часто бывает проблемой. У меня ничего не пропадает, но найти ничего нельзя — эту мою присказку друзья и сотрудники знают.

Но в душе я великий аккуратист!

Просто я здесь действую по принципу — все или ничего. Если уж браться за наведение порядка в каком-либо архиве, коллекции и проч., то нужно сделать от нуля до идеального блеска. Но на все нужно время. А время — деньги. А денег не хватает.

И все же, хотя бы в душе, я борец с энтропией.

Знаете, что это такое?

Я познакомился с этим понятием на третьем, кажется, курсе Ленинградского Политехнического института в курсе теоретической физики, когда проходили второе начало термодинамики. Все эти термины сейчас звучат для меня, как песня первой любви. Я ведь хотел стать физиком, а вот стал черт знает кем.

Энтропия — страшная вещь, потому что она все время возрастает. В этом и состоит закон. А означает она меру неупорядоченности всего. Песчинок в пустыне, книг в библиотеке, людей в городе. Превратившиеся в прах пирамиды — это возрастающая энтропия. Погибшие на войне солдаты — тоже.

Так вот, на каком-то ограниченном участке, в какой-то ограниченный отрезок времени энтропию можно понижать. Навести порядок в библиотеке, установить диктатуру в отдельно взятом государстве, собрать экспонаты в музее. Но все это временно, потому что в целом она неуклонно возрастает.

Так споем же гимн людям, которые знают, что она возрастает, но осмеливаются при этом прибирать в доме, писать песни, строить дома из кирпичей и собирать в музеях кучу ненужных вещей, по которым можно судить о прежнем мировом порядке!

 

Далее >

О себе | Фото | Видео | Аудио | Ссылки | Новости сайта | Гостевая книга ©Александр Житинский, 2009; Администратор: Марина Калашина (maccahelp@gmail.com)